Chapon (gros calibre)
Hiver | 51 | 52 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | |
Printemps | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | |
Été | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 |
Automne | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 |
Prix de vente : 21.20 €/kg
- 53.00 € la pièce
- Producteur : POULETS DE FARINET
- Origine : Fégérac
- Agriculture : Biologique
- Conditionnement : 2.5 kg
La ferme des Poulets de Farinet est un élevage de volailles de chair mené en agriculture biologique et situé à Farinet dans la commune de Fégréac.
Mélodie a crée cette ferme tout récemment.
Les volailles, issues de souches à croissance lente, arrivent poussins d’un jour à la ferme, sont élevées entre 84 à 180 jours et logent dans des cabanes en bois mobiles. Ces abris déplaçables permettent une meilleure régénération des parcours et ce faisant une optimisation de la conduite sanitaire de la ferme.
Poulets, pintades et poulets Nantais explorent des parcours enherbés et progressivement ré-arborés (plantations agroforestières) afin de leur offrir de multiples abris (prédateurs, chaleur, perchage) favorisant leur bien-être et contribuant également au développement de la biodiversité.
L’élevage s’enracine depuis ses débuts dans les principes de l’agriculture biologique (labellisé bio depuis l'été 2023). Son alimentation est 100 % biologique, et en grande partie cultivée sur la ferme.
La ferme participe également à la conservation de la rustique poule noire de Challans ou « Poulet Nantais », une authentique race fermière locale, élevée 180 jours.
Pour les fêtes de Noël, la durée d'élevage de toutes les volailles est prolongée et elles sont finies au pain, lait et petit lait durant le dernier mois.
Les Volailles seront à payer le jour de retrait, à la ferme